Cercle de l'Eveil
Les Eveillés => Site et forum => Discussion démarrée par: ♥♥♥ Gahia ♥♥♥ le 18 juillet 2014, 20:17:48
-
Et comme promis.. voici le nouveau sondage existentiel de ce vendredi soir !!!!!
Nous étions à 14 réponses la semaine dernière... a mon avis, je vais vous avoir à l'usure. Je m’arrêterai que quand plus personne ne répondra à mes sondages débiles !!!
-
Moi je garde le meilleur pour la fin, donc forcément je commence par ce que j'aime le moins. Donc je commence par manger la blonde. :castor
-
Mise à jour effectuée :D
-
a voté !
-
ah merde j'avais oublié la sortie lotro, je vais venir dans 15 minutes
-
DES CHOCAPICS !!!
-
Je ne valide pas cette proposition interdite pas les lois internationales de protection de l'enfance de moins de
50 60 ans !!!!
Edit : y a trop de cinquantenaires chez les éveillés... j'ajoute 10ans !
-
Minuit 30... 10 votes... LOL, vais utiliser le script que m'a envoyer Goro d'Amour :D
-
Minuit 30... 10 votes... LOL, vais utiliser le script que m'a envoyer Goro d'Amour :D
Au fait, tu m'a pas dis si ça fonctionnait chez toi? :icon_razz:
-
Du Tofu, pour goûter, vu que je sais pas ce que c'est ...
-
Du Tofu, pour goûter, vu que je sais pas ce que c'est ...
Le Tofu, c'est, comment dire, un truc qui se mange (il parait), niveau gout c'est entre le carton et le plâtre, en général on boit de la sauce soja avec (à la place de l'eau), pour faire passer :grin :grin
-
C'est plein de vitamines ... mais ça a un goût de chiotte :grin
-
Taisez vous et allez plutot vous étouffer avec vos saucissons aux nitrates, glucose , cholesterol et minerai de viande :icon_twisted:
-
Bravo Hara; je n'aurais pas mieux dit ! :grin
Le tofu n'a pas un mauvais gout, c'est faux ! Le tofu (nature) n'a pas de gout ! :)) C'est la cuisine que l'on fait avec qui lui donne le gout que l'on veut.
-
Le tofu n'a pas un mauvais gout, c'est faux ! Le tofu (nature) n'a pas de gout ! :)) C'est la cuisine que l'on fait avec qui lui donne le gout que l'on veut.
Ben justement, c'est pour ça qu'il faut 1 litre de sauce soja pour 10g de tofu :grin :grin :grin
-
T'façon, je ne mange que des trucs naturels moi ... le tofu, c'est pas naturel :icon_twisted:
-
Et puis le nom fait un peu extraterrestre, non ? blbl
-
Comment est-il possible de ne pas savoir ce qu'est le tofu dans une guilde avec Gahia et Hara ?
-
J'ai voté que je mange la blonde mais bon ... je mange plutôt la forte poitrine et bois la blonde :albino
(http://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_924609blondeavecpoitrine.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=924609blondeavecpoitrine.jpg)
-
Du Tofu, pour goûter, vu que je sais pas ce que c'est ...
Heureux homme ! C'est du lait de soja "caillé", en gros transformé en fromage.
C'est blanchâtre, mou, ça a pas grand goût.
La texture en bouche la première fois que tu en manges est à la limite du supportable :castor
Ca a un intérêt nutritif (protéines végétales) mais aucun autre.
Bref, c'est le truc le plus horrible qu'on puisse manger juste derrière le Soleil Vert et le Gloubi-Boulga :albino
-
Du Tofu, pour goûter, vu que je sais pas ce que c'est ...
Heureux homme ! C'est du lait de soja "caillé", en gros transformé en fromage.
C'est blanchâtre, mou, ça a pas grand goût.
La texture en bouche la première fois que tu en manges est à la limite du supportable :castor
Ca a un intérêt nutritif (protéines végétales) mais aucun autre.
Bref, c'est le truc le plus horrible qu'on puisse manger juste derrière le Soleil Vert et le Gloubi-Boulga :albino
"soleil vert"=> y'a un vieux chez moi y disait la veille carne ça se cuisine comme le corbeau tu met un cailloux et le corbeau dans une marmitte quand le cailloux est cuit c'est que le corbeau est prêt !
-
Comment est-il possible de ne pas savoir ce qu'est le tofu dans une guilde avec Gahia et Hara ?
Et t'as goûté le faux poulet en soja, pour finir ?
-
Non, y en avait pas.
La, je suis fan du southern burger du delhaize
-
(http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/recipe/31678/h/150) (http://www.lesfoodies.com/felicia/recette/tarte-aux-patates-douces) :albino
-
C'est quoi ce truc ? Une tarte à la patate douce ? :icon_eek:
-
Ou une tarte à la blonde?
-
C'est quoi ce truc ? Une tarte à la patate douce ? :icon_eek:
A quoi ça sert que je me décarcasse à mettre un lien dans l'image ? blbl
-
A rien, faut croire :albino
Bon, alors, c'est bien ce que je craignais, c'est une tarte à la patate douce :icon_eek:
Alors, j'ai un ami américain qui en a fait une fois. La réaction la plus honnête d'un ami en goûtant a été :
"C'est quoi ce truc ? De la merde de ragondin ?"
-
Faut voir... Je compte tester la recette histoire de me faire mon avis ;)
Après tout ici il y a la tarte à la raisinée qui ne paie pas de mine et qui est excellente (quoiqu'en dise les ignares qui n'aiment pas les trucs pas fades blbl)
-
Perso, un truc que je ne connais pas, faut que je goûte, donc je vais en faire une un de ces 4 (même si ça a l'air d'être une préparation de ouf)
-
Ne connaissant pas non plus la patate douce, j'ai testé d'abord en purée toute bête (ie sans rien d'autre qu'un filet d'huile) histoire de me faire une idée du goût normal et j'ai bien accroché. J'aime ce mélange légèrement sucré et salé, par contre je n'en mangerai pas toutes les semaines ;)
-
J'ai rien contre les accompagnements légèrement sucrés, j'ai testé il n'y a pas si longtemps la banane plantain, plus utilisée comme un "légume" que comme un fruit, c'était très sympa aussi. Faut juste que le plat s'y prête. De la même façon, j'aime beaucoup le gâteau à la carotte, donc tarte à la patate douce, y a pas de raison de pas essayer.
Rester bloqué sur l'idée qu'on se fait d'un truc sans y goûter, c'est trop bête, on passe à côté de trucs très sympa ^^
-
L hiver je l aime coupée en des cuite à la poile avec un poireau coupe en fin morceau. Juste avant faire revenir oignon et ail dans l huile d olive;) et l été au barbecue piquet d ail, arrose d huile d olive le tout cuit dans du papier Alu :) bon app
-
[...] De la même façon, j'aime beaucoup le gâteau à la carotte [...]
Han ! Il a fallu que je vienne en Suisse pour connaître ça et... woaw ! (http://jolstatic.fr/forums/jol/images/smilies/love.gif)
Et merci Nabud, je note les recettes *slurp*
-
Ah, bah, voilà ! Tout s'explique ! Je suis tombé dans une antre d'amateur de gâteaux aux carottes et autres pâtisseries suisses ! A ce stade là, il reste plus que la fuite avant de finir étouffé par le pain au sucre !
-
c'est super bon le gâteau aux carottes !! mais attention, y a 2 recettes, la française typique est très boaf, et l'autre où tu ne sais meme pas qu'il y a des carottes quand tu mange ça tellement c'est bon
-
c'est super bon le gâteau aux carottes !! mais attention, y a 2 recettes, la française typique est très boaf, et l'autre où tu ne sais meme pas qu'il y a des carottes quand tu mange ça tellement c'est bon
Bah, voilà, la meilleure recette de gâteau aux carottes, c'est celle où on sent pas la carotte parce qu'il n'y en a pas ! :albino
-
Gâteau aux carottes
Ingrédients (pour 6 2 personnes) :
- 250 g de carottes râpées fin
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 60 g de cerneaux de noix concassés
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
Bien mélanger, verser dans un moule a cake (beurré) et faire cuire 1 heure.
Laisser tiédir avant de démouler.
-
Le vrai gâteau aux carottes est Indien, et pas Suisse d'abord !!!
(http://www.birdsdessines.fr/bd/1369069107.png)
-
C'est Gus qui dit que c'est suisse, moi je me suis contenté de dire que je n'en avais jamais mangé avant blbl Pis d'abord toi, commence à cogiter sur le sujet de vendredi prochain.
Sinon merci Kath pour la recette, mais autant je veux bien faire tout plein de truc à base de pâte toute faite, autant dès que ça parle farine je fuis, j'ai été traumatisé dans ma jeunesse par des séries de tests résultant inexorablement en des amalgames de grumeaux immondes. :icon_eek: En fait les gâteaux à la carotte du commerce sont très bons *sifflote*
-
De toute façon c'est une recette genre 10 min en bouche et 10 ans dans les fesses :albino
-
le gateau à la carotte avec des graines de pavot, c'est excellent, double effet garantie pour Hara :albino :albino
-
Franchement Maelh, si tu connais quelques trucs hyper basiques quand tu fais la cuisine, tu ne peux pas te rater, c'est d'une simplicité ! bon après, je ne dis pas, y a des trucs un peu plus techniques, mais la majorité des trucs qu'on mange tous les jours, c'est trivialissime :)