Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 min
Temps total : 1h45 min
Ingrédients : ( 6 personnes )
- 800 Kg de chair de tortue
- 20 navets, 20 carottes, 1 Kg de giraumon
- 40 pommes de terre, 20 poireaux
- 20 pieds cives, 10 malanga
- 40 feuilles de chou
- 10 oignon, 30 gousses d'ail, piment,persil
- 20 feuilles de bois d'Inde,clous de girofle
- 10 citron, 80 cl d'huile, 1
verrebouteille de vin blanc
- 300g de beurre, 500g de câpres,sel,poivre
Hachez les cives, oignons, ail et coupez en petits dés les carottes, navets, giraumon, pommes de terre, poireaux, chou, malanga.
Coupez la chair de tortue en petits dés et laissez-les roussir dans une cocotte contenant de l'huile.
Ajoutez les cives et oignon, un bouquet garni composé de persil, cive et thym, un oignon piqué de clous de girofle. Laissez bien revenir.
Ajoutez à cette préparation tous les légumes coupés en petits dés, et le bois d'Inde. Laissez légèrement revenir.
Versez le vin blanc, remuez. Mouillez avec de l'eau, salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes.
Ajoutez ensuite les pommes de terre coupées en petits dés. Laissez cuire 15 minutes. En fin de cuisson,ajoutez le piment, les câpres, l'ail haché, le beurre et un jus de citron. Laissez consommer. Servez.